时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区开展2018年“12.4”国家宪法日集中宣传活动
[作者:发布时间:2018-12-04 22:05来源:区司法局、区新闻宣传中心]

12月4日是第五个国家宪法日,为在全社会大力弘扬宪法精神,营造尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,12月4日盘龙区开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动。

活动以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法为主题,深入学习贯彻党的十九大精神,大力宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,保证宪法实施,增强全民宪法意识和法治观念,为促进全社会法治化管理水平的提高和构建社会主义和谐社会营造良好的法治氛围。

此次活动由区委宣传部、区委政法委、区委依法治区办、区司法局、区普法办主办。区人大常委会主任汪宏昌,区委常委、常务副区长段超,区委常委、区委政法委书记李江,区人大常委会副主任张云燕,区政协副主席赵云昆及区委办、区人大办、区政府办、区政协办相关负责人;区普法成员单位:区委宣传部、区检察院、区公安分局、区委依法治区办、区普法办、区法院、区政府法制办、区人社局、区市场监管局、区税务局、区城管局、区民政局、区教育局、区环保局、区民宗局、区卫计局、联盟街道、金辰街道、鼓楼街道、交警一大队相关负责人;参与现场法律咨询和服务的律师和公证员参加活动。

活动现场举行宪法宣誓仪式,汪宏昌主任主持宣誓仪式,段超副区长领誓,20家区普法成员单位主要负责人进行宪法宣誓。随后,区级领导向区司法局、区民宗局、区教育局、区市场监管局、区民政局单位代表赠送《宪法》文本。区普法领导小组相关成员单位根据“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法责任制原则,结合工作职能,开展法律法规宣传活动,发放宣传资料和法治文化产品,组织律师开展现场法律咨询。

活动现场,以歌舞、辩论、相声等形式的法治文艺演出向群众更加生动地呈现了宪法知识,在法治文艺演出期间,设置了有奖知识问答环节,现场群众积极踊跃参与,深化了群众对宪法知识的理解和认知。

此次集中宣传活动结束后,区属十二家街道将于12月4日至12月16日期间在各自辖区范围内设立分会场,开展宪法宣传活动。

618141387663254514


501382984204035964

892255845808426570