时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区国家慢性非传染性疾病综合防控示范区建设工作获专家组肯定
[作者:发布时间:2018-12-04 21:44来源:云南日报]

日前,国家卫生健康委专家评估组对昆明市盘龙区国家慢性非传染性疾病综合防控示范区建设工作进行了复审。

随着居民自我保健需求的日益增长,构建全民健康生活方式环境氛围成为慢性病综合防控的重要前提保障。盘龙区全力打造特色健康文化环境,在瀑布公园设置了全长2415米的健康步道,是云南省第一个健康主题公园;野鸭湖湿地公园健身步道是西南地区第一条国家标准的大众登山健身步道,全长8600米;鼓楼街道桃源健康文化广场是60家“全国特色文化广场”之一,是云南省唯一获此殊荣的区级文化广场;联盟街道长寿路社区与昆明市老年协会合作,成立全市首家社区智慧养老服务站,为社区老人提供全方位的健康管理、安全监护、生活照料、文化娱乐等服务。

通过查阅资料、听取汇报、部门访谈等方式,国家卫生健康委专家评估组对盘龙区慢性病防控工作进行技术评估,分别从政策完善、环境支持、体系整合、健康教育和健康促进、慢性病全程管理、监测评估、创新引领7个方面详细了解示范区建设巩固工作开展的详细情况。

最后,国家卫生健康委专家评估组对盘龙区慢性病综合防控示范区建设巩固工作给予充分肯定,一致认为盘龙区委、区政府高度重视,相关部门密切协调配合开展工作,在积极倡导全民健康生活、全面做好慢性病防控管理等方面做了大量卓有成效的工作。