时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委常委、常务副区长段超调研水源区CD级危房改造等工作
[作者:发布时间:2018-11-20 22:09来源:区住建局、区新闻宣传中心]

11月20日,区委常委、常务副区长段超率队前往滇源街道、阿子营街道调研水源保护区CD级危房改造、地灾治理点及建档立卡扶贫户工作等相关事项,研究工作中存在的问题和困难。区政府办、区政府目督办、区住建局、区国土分局、区扶贫办、区农投公司、滇源街道、阿子营街道参加调研。

调研组首先来到滇源街道竹园村委会大箐沟村小组,听取滇源街道、区住建局就CD级危房改造工作做汇报。在村民家中,段副区长询问了村民的居住条件和家庭状况,了解危房鉴定和补助情况,并与相关部门现场研究改造方案,制定下一步工作计划。段副区长要求街道、村组和相关部门,严守耕地、林地等生态红线,认真研究好各户是原址重建还是异地搬迁,尽快动工开展工作。

在滇源街道青石槽和白邑村双平村小组,调研地灾工程治理情况及建档立卡扶贫户事项,听取滇源街道、区国土分局工作汇报。走访建档立卡贫困户时,段超与村民亲切交谈,了解了村民的家庭人口、生产生活状况,并现场抽查“挂包帮”工作落实情况。

下午,调研组前往阿子营街道,调研土坝村地质灾害工程治理情况,听取阿子营街道和区国土分局工作汇报。在走访过程中,段副区长与相关部门现场研究地质灾害治理和CD级危房改造方案,要求施工期间务必保证工程质量和施工安全。

随后,调研组前往阿子营街道大竹园村委会大竹园村小组、三家村小组,调研CD级危房情况和改造施工进度。

副区长要求,在改造过程中要充分结合乡村风貌和乡土文化,做好村庄风貌的规划设计,对于生产用危房,要尽快研究改造意见。要逐步消除安全隐患,消除安全隐患,责任在街道,工作在村组,村组要及时制定农村危房改造村民公约,改造过程中村组要发挥好在群众中间沟通、协调、统筹的作用。各街道和各部门要严格按照时间节点,按时保质完成工作。

调研结束后,段副区长还前往阿子营街道果东村对口帮扶的村民家中,看望和慰问建档立卡贫困户,详细了解贫困户生产生活状况。


414306324046327967