时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区“扫黄打非”进社区工作全面完成
[作者:发布时间:2018-11-20 21:53来源:区文化旅游市场综合执法大队]

根据云南省《关于深入推进“扫黄打非”进基层的实施意见》和昆明市《关于深入推进“扫黄打非”进基层的具体实施意见》文件要求,及区“扫黄打非”领导小组的工作安排,区“扫黄打非”办公室以覆盖全部社区为重点,有序开展 “扫黄打非”工作进基层工作, 9月30日以前实现了对“扫黄打非”进社区全覆盖。

8月21日,盘龙区 “扫黄打非”领导小组办公室在市艺术学校演播厅组织召开了盘龙区2018年“扫黄打非”进基层(社区)工作培训会,全区103家社区基层公共文化服务人员及各街道办事处相关人员参加了培训。

会上传达了市、区“扫黄打非”进基层相关文件精神,并就“扫黄打非”进基层的具体事项和要求的落实进行了逐项讲解,同时要求各社区要高度重视,认真落实,按质、按量、按期完成“扫黄打非”进基层(社区)的各项工作。

“扫黄打非”进社区工作由各街道办事处和社区利用综合文化服务中心做为“扫黄打非”进基层工作站办公场所,由区“扫黄打非”办公室统一制作发放全区103家社区“扫黄打非”进基层工作站标牌,并悬挂到工作站门口。

区“扫黄打非”办公室根据“扫黄打非”政策法规和任务要求,结合实际,统一印制并发放“扫黄打非”宣传教育制度、巡查报告制度、联防协作制度、举报奖励制度和责任追究制度及工作站职责至各社区,并由各社区装框上墙。

工作站内设置统一制作的宣传材料陈列架,社区内设置固定的“扫黄打非”宣传栏。同时区“扫黄打非”办公室根据各街道办事处推荐确定了盘龙区16家“扫黄打非”进社区示范社区并统一制作安装了 “扫黄打非”宣传栏。

至2018年9月30日全区“扫黄打非”进社区工作已全面完成,103家社区信息已录入全国“扫黄打非”进基层管理系统工作。

下一步,区“扫黄打非”办公室将加强对各街道办事处和社区督查工作,确保全区“扫黄打非”进社区工作落到实处。