时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2018年创文第二次入户测评工作培训会
[作者:发布时间:2018-11-20 21:29来源:区新闻宣传中心、区创文办]

为进一步做好2018年创建第六届全国文明城市入户测评迎检工作,11月20日,盘龙区召开2018年创文第二次入户测评工作培训会。

会议对盘龙区常态入户模拟测评及全市全真模拟测评入户测评情况进行通报;联盟街道、茨坝街道、桃源社区、交三桥社区相关领导分别对入户测评引导工作作交流发言;昆明华夏城市管理咨询有限公司入户测评员作交流发言;昆明华夏城市管理咨询有限公司专家对入户测评工作进行培训;区创文办领导作工作安排。

会议指出,从盘龙区常态化入户模拟测评及全市全真模拟测评入户测评结果来看,盘龙区在创文测评迎检工作上还存在重视程度不够、基础工作不牢、迎检经验不足等问题。

针对这些问题,会议提出三点要求:

一是创文迎检工作时间紧、任务重、差距大,务必要在思想上再提高认识,做到再统筹、再培训,做好迎检工作准备。

二是要打牢基础,杜绝侥幸,做好堡垒户的各项工作。

三是要总结经验、相互学习、取长补短、灵活应对。

四是要充分准备、冲刺迎检,对存在的问题进行再梳理、再分析,做到有针对性的开展工作,做好迎检工作。

区创文办相关领导;昆明华夏城市管理咨询有限公司专家;城区八街道分管领导、文明专干;22个重点社区书记(站长);22个重点社区4名引导员;区创文办全体工作人员参加会议。