时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区紧扣考核要求 把好网格案件第二道关
[作者:发布时间:2018-11-20 21:26来源:网格昆明]

为进一步安排部署好区网格化管理考核冲刺工作,继“全面提升2018年网格化管理考核成绩”监督员队伍联席会议后,日前,盘龙区网格中心在指挥大厅二楼会议室召开坐席员工作会议。

会议主题围绕“紧扣考核要求,把好网格案件第二道关”展开,区网格中心主任李春梅、副主任熊鹰、各科室及指挥中心全体坐席员共计24人参加了会议。

会上,区网格中心评价科首先针对服务外包公司《云南伍卫保安公司坐席员管理办法》作出的调整进行了传达学习,结合区网格中心工作实际,对岗位纪律、坐席员考勤细则、日常管理办法几个方面调整作出阐释,并特别就工资结构调整、绩效考核细则等坐席员利益关切的问题作了详细说明。

会议针对目前盘龙区考核情况,在全面总结分析问题的基础上,对坐席员下一步工作作出规范指导,着重从监督员机制、重点案件督办及案件申诉方面强调了坐席员如何把好网格案件的第二道关。针对坐席员提出的案件上报规范标准、市级案件处理、错案对比等问题提出解决建议。

此外,结合区委、区政府对城市网格化管理考核提出的高标准、高要求,区网格中心在提振坐席员队伍工作信心的基础上,从五个方面提出了工作要求:

一是严守岗位纪律,服从统一管理,做好日常考勤工作,履行职务保密公正义务。

二是重视工作方式方法,一方面加强与市级工作人员对接,尤其针对市级案件和督办案件要严格按照处置标准进行审核;另一方面增强案件受理派遣的灵活性,不能一刀切,与部门难以对接处理的案件要及时上报。

三是加强数据分析,从日常数据研究中得到启发,紧抓考核指标重点。

四是树立服务意识,及时协调和处理好各部门及群众投诉工作。

五是积极向优秀坐席员学习,尽职尽责,不断提升业务水平,时刻保持工作延续性。确保通过以上几方面努力,坐席员队伍能全力配合区网格中心做好考核工作,提升我区年度网格化管理考核成绩。 

271296059247705606