时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开“大棚房”问题、设施农业项目专项清理行动推进会
[作者:发布时间:2018-11-19 22:01来源:区国土分局]

为贯彻落实《关于开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化方案》的要求,11月15日,盘龙区“大棚房”问题、设施农业项目专项清理行动整治领导小组在召开盘龙区“大棚房”问题、设施农业项目专项清理行动推进会,区委常委、常务副区长段超,区政府副区长赫诗锦及各街道、各部门主要负责人参加会议。

会上,赫诗锦副区长传达11月12日国家自然资源部、农业农村部关于清理整治“大棚房”工作电视电话会议和11月14日市政府“大棚房”清理整治工作推进会精神。

区国土分局传达市“大棚房”问题专项清理领导小组办公室《关于做好“大棚房”再清理的紧急通知》的内容,并汇报了第一阶段盘龙区设施农业项目用地清理整治工作的开展情况和下一步的工作安排。区农林局报告盘龙区“大棚房”清理整治工作的开展情况和工作安排。

段超副区长在会上对盘龙区“大棚房”问题、设施农业项目专项清理行动第一阶段的工作开展情况做了报告,并强调:区属各街道、各部门要高度重视此次排查工作,提高政治站位;严守红线、突出重点、分类处置、集中打击;严格查处整改违法违规问题;做好农业产业融合发展用地保障。

段超副区长对下一阶段的工作提出具体要求:首先,要求各街道最迟于11月18日上午12:00前将清理排查情况上报区领导小组办公室,由办公室汇总数据上报区政府;第二,区农林局和区国土分局合署办公,两个部门要形成合力,共同行动,联合执法;第三,个别街道办事处要改正上一阶段工作中不重视、不积极、不配合的问题,加强认识,提高站位,主要领导必须亲自挂帅,确保此项工作顺利进行;第四,区政府目督办牵头组织督查组,11月16日到各街道对工作开展情况进行督查,督查组整理督查结果后及时向领导小组汇报。