时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
安徽省卫计委到金辰街道任旗营考察社区流动人口社会融合工作
[作者:发布时间:2018-11-19 21:59来源:金辰街道]

根据省卫健委、市卫计委工作安排,11月16日,安徽省卫计委组织相关人员赴金辰街道任旗营社区考察流动人口社会融合工作。

安徽省卫计委指导处(流动处)处长郑翠华、合肥市卫计委副主任沈慧珍、淮南市卫计委副主任王克山一行,参加考察。省卫健委流动人口处、区卫计局、金辰街道相关负责人陪同考察。

视察组一行深入金辰街道任旗营社区实地参观社区医养结合的爱心桥服务中心、社区的便民服务大厅、人口学校、多功能服务大厅等办公场所;查阅有关流动人口均等化服务工作的资料及活动剪影;听取社区关于流动人口卫计均等化服务的情况汇报。区卫计局介绍了盘龙区流动人口卫计均等化服务管理和流动人口社会融合工作及特殊家庭帮扶项目开展情况。

考察组一行查阅了社区流动人口卫生计生基本公共均等化服务管理台帐资料,并对金辰街道的卫计“均等化”工作开展和流动人口社会融合工作给予肯定和高度评价,认为金辰街道工作扎实、细致、思路清晰,措施有力,创新工作方式方法、精细化服务及亲情化服务特别值得学习。

下一步,金辰街道将在现有的流动人口服务的基础之上,加强宣传教育的传播面、提高科普知识的覆盖面、提高流动人口的服务质量,通过进一步整合卫生、计生的资源,促进流动人口计划生育工作向服务型转变,为辖区流动人口创造更好的生活居住环境。要不断创新工作方式和方法,扎实开展好服务均等化工作,切实为辖区居住的流动人口提供优质的基本公共服务,让小爱和温暖在服务中沉淀,用机制和爱心推动流动人口社会融合工作。