时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/通知公告 > 正文
昆明市盘龙区2018年引进银龄讲师公告
[作者:盘龙区教育局发布时间:2018-11-15 08:45来源:昆明市盘龙区人民政府]


根据《中共昆明市委办公厅 昆明市人民政府办公厅关于印发<昆明市实施银龄讲学三年行动计划(2018—2020年)>的通知》(昆办通〔2018〕64号),为充分利用退休教师优势资源,提升教育教学质量,2018年盘龙区拟引进优秀退休教师4人。现将相关事宜公告如下:

一、昆明市盘龙区简介

盘龙区是昆明市主城区之一,因盘龙江自北向南纵贯全境而得名,辖区面积886.9平方公里,全区下辖12个街道办事处,常住人口约83.39万人。全区有各级各类学校201所,教职工8000多人,在校、在园学生11万人。

盘龙区属学校中有国家级教师进修学校1所,省一级完中2所,省一级初中2所,省重点职业学校1所,省一级示范小学8所,省一级示范幼儿园30所,省现代教育示范学校(园)12所,市农村示范初中3所,市级现代教育示范学校(园)15所。

多年来,盘龙区坚持实施“科教兴区、教育强区”发展战略,始终把教育摆在优先发展的地位,不断增加教育投入,全面优化育人环境,大力推进教育综合改革,努力提高教育教学质量,办好人民满意的教育。

二、引进条件及资格

1.政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良,在当地教育系统声望较高。

2.获得国务院有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受国务院特殊津贴的教师;获得省级政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受省级政府特殊津贴的教师、正高级教师、特级教师;教育教学实绩突出的高级教师。

3.退休前5年,有从事毕业班教学的经历,所教学科成绩在当地名列前茅;或在教科研工作中业绩显著,有丰富的指导和培养青年教师工作经验,所指导的教师在当地课堂教学竞赛中名列前茅。

4.身体健康,能胜任工作,年龄原则上不超过65周岁。

5.原单位返聘退休教师工作不列入银龄讲学计划。

三、引进岗位计划

招募学校

岗位名称

招聘计划

年龄上限(周岁)

最低服务年限

咨询
电话

昆明市第十中学

高中物理

1

男教师年龄不超过63周岁,女教师年龄不超过58周岁。

1

0871-63177972

昆明市第十一中学

高中数学

1

男、女不超过65周岁

1

昆明市第三十四中学

高中物理

1

男、女不超过65周岁

1

盘龙区新迎中学

高中生物

1

男、女不超过65周岁

1

四、引进教师工作职责

1.开展以课堂教学为主的讲学活动;

   2.组建银龄名师工作室;

   3.与并指导教师培训,开展专题讲座,辅导中青年骨干教师;

   4.通过兼任教研员或特聘教研员的方式,加强对学校学科建设的指导;

   5.其他工作职责根据实际需求,由学校与引进教师在协议中明确。

五、引进教师待遇

1.获得国务院有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受国务院特殊津贴的教师,每人每年发放工作补贴30万元;获得省级政府有突出贡献优秀专业技术人才称号的教师、享受省级政府特殊津贴的教师、正高级教师、特级教师,每人每年发放工作补贴20万元;教育教学实绩突出的高级教师,每人每年发放工作补贴15万元。工作补贴按月发放,学校认定,次月兑现。

2.引进的昆明市(含所属行政管辖地)外教师,由学校或主管教育部门提供一套两居室以上达到拎包入住条件的免租住房;每半年报销往返探亲机票费或车旅费一次;因公外出的,按学校在职在编教职工同等待遇报销差旅费。

3.聘用期间,由学校为银龄讲师购买意外保险,并每年安排1次体检。

4.将银龄名师工作室纳入同级名师工作室范围认定、考核和奖补。

六、报名及聘用

1.报名

现场报名:昆明市盘龙区教育局人事科(北京路481号608室)

网络报名:邮箱plqrsk@163.com

报名时间:2018年11月19日23

报名期间,报名人员只能选择一个岗位报名。报名时需提供有效期内的二代身份证、专业技术任职资格证、获奖证书、本人近六个月体检报告(县级医院以上)的原件及复印件一份。  

联系人:谭老师  

联系电话:0871-63177972

2.聘用

  资格审核或遴选、公示公布后确定拟聘人员。

七、引进教师管理方式

1.实行合同管理,首聘一年,合同期满考核合格后,续聘5年或由双方协商决定。

2.银龄讲师聘用期间,由学校和主管教育部门负责跟踪评估,对贡献突出的给予一定奖励;对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,予以解除协议。

  附件:引进银龄讲师申请表

点此下载附件 附件:引进银龄讲师申请表


盘龙区教育局

2018年11月15日