时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区科级后备干部培训班(第二期)党章党规知识大比拼
[作者:发布时间:2018-11-15 21:49来源:区委组织部]

11月14日,盘龙区2018年科级后备干部培训班(第二期)组织开展以“学理论、强党性、践行新思想”为主题的学习十九大精神和党章党规知识竞赛。

首先,市委党校副校长李启斌为知识竞赛活动致辞。

随后,参加活动的全体党员佩戴党徽、迎党旗并重温入党誓词。

根据竞赛活动方案,全体学员分四组进行竞赛。本次比赛设置了必答题、抢答题、互动答题环节,在一轮轮答题较量中综合检验大家对党的十九大精神及党章党规的知识储备、现场应变能力和团队协作水平,现场气氛活跃而紧张,场面精彩纷呈,高潮迭起,充分展现了盘龙区后备干部在新时代的良好精神风貌。

第二组凭借在抢答题环节的绝对优势,成功获得第一名,第三组、第一组分别获得第二、三名,第四组获得优秀组织奖。

区委常委、区委组织部部长吴文剑作了总结讲话,首先对市委党校长期以来在盘龙区干部培养工作给予的大力支持、关心和关爱,对市委党校在今年盘龙区科级后备干部两期培训工作给予的精心组织、统筹安排以及本次知识竞赛的周密安排表示感谢,为对本次竞赛活动的精心策划、统筹安排及学员们的现场表现等点赞、喝彩。

吴文剑希望全体学员珍惜机会,珍惜时间,静心学习思考扎实理论基础,深刻领会十九大精神提升党性修养,立足岗位实际,深入研究总结提高工作本领。

“沙漠中行走,一个人可以走得很快,但是一群人才能走得更远”,吴文剑以此来勉励年轻干部要增强团队意识,树立团队精神,将知识竞赛中展现出来的团队合作精神带到实际工作中,凝聚团队力量,共同推进盘龙区经济社会发展取得更大成就。

李启斌结合自身工作经历,给大家分享了年轻干部工作经验。他鼓励年轻干部要立足本职岗位,踏实工作,深入思考研究,善于分析解决问题的思路和方法,在平凡的岗位做出不平凡的成绩。希望大家摆正心态,坚信有作为才有地位,正确对待培养和使用的关系,客观认识自己,严格要求自己,不断完善自己,努力在工作岗位上取得新成绩,实现新超越。

509551724614319839

496340706634479459

187895160838085194