时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区人大常委会组织对全区上年度国有资产管理情况报告进行初审
[作者:发布时间:2018-11-09 15:14来源:区人大财经委]

为落实好中央、省委、市委加强人大国有资产监督职能重要决策部署,加强国有资产管理和治理,11月8日,区人大常委会组织召开对《昆明市盘龙区人民政府2017年盘龙区国有资产管理情况的报告》的初审会。区人大常委会副主任陈雁兵及区人大常委会财经委委员、部分区人大代表、区人大常委会各委(室)负责人、区政府办及相关职能部门负责人参加会议。

会上,区国资局相关工作负责人围绕盘龙区国有资产管理,重点对国有企业管理工作情况进行了汇报。

陈雁兵副主任传达中央、省委、市委对建立人民政府向人大常委会报告国有资产管理情况制度的新要求,介绍全区该项工作当前开展的情况。

结合国有资产管理情况报告制度的新要求,参会委员和代表一致认为,国有资产是人民群众共同的宝贵财富,区政府要提高站位,高度重视国有资产管理工作,摸清家底,强化管理力度,提升管理公信力,激活国有企业潜力,推动全区经济社会发展。立足盘龙区实际,对下一步的工作提出以下建议:一是继续加强行政事业单位国有资产日常管理工作,细化责任,查缺补漏,健全管理机制,确保管理环节规范有序;二是建议对全区国有资产进行一次全面清查,清理坏账死账,清点新增资产,梳理全区国有资产存量,真正摸清家底,为国有资产管理工作夯实基础;三是围绕国有企业改革探索研究全区国有企业未来发展方向,找准定位,加强全区国有企业的市场适应能力和经营能力,盘活国有资金,充分激发国有企业活力,为盘龙建设成为区域性国际中心城市核心区提供有力支撑。