时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市委党史研究室到盘龙区调研党史正本编纂工作
[作者:发布时间:2018-11-09 15:11来源:区委党史研究室]

11月7日,市委党史研究室副主任李光勇,征编二处处长段亚萍一行五人到盘龙区调研盘龙区《中国共产党昆明市盘龙区历史第二卷(1950~1978)》(以下简称《盘龙区党史正本二卷》)编撰工作情况。

《盘龙区党史正本二卷》主要记叙了新中国成立后,中共昆明市盘龙区委及区属各级党组织的执政实践和经验,全面反映中国共产党领导全区人民进行社会主义革命和建设的艰苦探索的历史进程。

区委高度重视《盘龙区党史正本二卷》编纂工作,成立编纂工作领导小组,把党史正本编纂作为盘龙区党史研究工作的重要成果和标志性工程。2016年6月,区委党史研究室启动《盘龙区党史正本二卷》编纂工作,2018年3月形成征求意见稿第一稿,2018年10月形成了征求意见稿第二稿。征求意见稿第二稿全书共18章62节,约25万字,收录图片31幅。

李光勇副主任在听取区委党史研究室主要负责人的工作汇报后,对征求意见稿第二稿进行了审读,对编纂工作提出了指导性的意见和建议。

下一步,区委党史研究室将在一定范围内征求省市区老领导老同志和党史专家的意见,根据反馈对征求意见稿第二稿进行修改和统稿,计划今年年底前完成全部修改工作。