时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委召开统战工作领导小组(扩大)宗教工作专题会议
[作者:发布时间:2018-11-09 15:07来源:区民宗局]

为认真贯彻落实省、市部署宗教工作有关精神,贯彻落实新修订《宗教事务条例》,全面落实宗教工作“一网两单”制度,并对全区民族宗教形势进行分析研判,安排当前及今后一段时期民族宗教工作任务, 11月7日,区委召开统战工作领导小组(扩大)宗教工作专题会议,区委常委、区委统战部部长钱宏俊及区公安分局、区民宗局负责人,区属41家领导小组成员单位负责人,重点社区负责人参加会议。出席会议。

会议达了省、市宗教工作有关精神。对盘龙区“一网两单”6项制度进行讲解说明。

会上,钱宏俊部长对做好宗教工作提出三点要求:一是认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》。各部门要全面落实各级党委宗教工作主体责任,认真学习贯彻新修订的《宗教事务条例》。要认真组织开展宗教工作“三支队伍”培训,切实提高全区宗教工作干部队伍驾驭宗教工作的能力。二是压实责任,强化担当,全面落实“一网两单”制度。要强化措施,落实责任,进一步健全区、街道、社区(村)三级宗教网络建设,建立区统一管理、街道具体负责、社区(村)协同配合的三级宗教工作网格化管理制度,形成全区全覆盖的网格化管理体系。健全民族宗教领域矛盾纠纷排查化解机制,全面落实问题清单和责任清单制度,细化工作方案,明确责任人,列出时间表,切实做到一事一办,确保“事事有回应、件件有着落”。三是认真贯彻落实中央、省、市委工作部署,切实做好宗教有关工作。

49967087986614367