时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
全面防范、扎实做好今冬明春绿化管养安全生产
[作者:盘龙区园林局发布时间:2018-11-08 17:12来源:昆明市盘龙区人民政府]

为进一步确保冬季绿化管养安全生产工作落实到位,区园林绿化局于2018118日组织召开今冬明春绿化管养安全生产、火灾防控、交通安全工作部署会拓东、鼓楼、联盟、东华、金辰、青云、龙泉、茨坝8个街道办事处的绿化专干绿化管养单位的项目经理、安全员40余人参加了培训。培训重点学习了冬季绿化管养安全生产、安全管理的法律法规,并对提高绿化养护水平,掌握安全生产技术,规范安全操作方面,进行了具体的部署

一、此次部署会了园林绿化专家授课,讲解了冬季绿化修剪应注意安全事项。参照《昆明市城镇绿化养护管理安全操作规范(试行)》,紧紧围绕管养人员、管养车辆、苗木修剪安全以及如何确保绿化管养工作中施工设备、消防设施、交通安全等方面,从操作规范及安全要求进行了培训。

二、区园林绿化局对各街道办事处及绿化管养单位提出要求,要求在2018年11月底前完成一次消防设施、设备安全、车辆安全及施工安全的检查工作,保证冬季绿化管养工作有序、安全的开展,区园林绿化局将在11月20日前成立安全生产专项检查小组对各管养单位冰河沿线、广场公园、重要道路、车站学校等人口密集场所绿化管养工作的施工安全及消防设施、设备安全、车辆安全及施工安全的检查,检查不合格的将通报批评。

区园林绿化局借培训之机,通报了2018三季度绿化管养检查考评情况,要求各单位细化安全工作制度,落实安全责任,开展拉网式排查,发现隐患,及时排除,确保安全。