时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/部门动态 > 正文
区园林绿化局召开2018年三季度绿化管养质量分析会
[作者:盘龙区园林局发布时间:2018-11-08 16:06来源:昆明市盘龙区人民政府]

区园林绿化局于2018年10月份按照计划完成了对盘龙区建成区各街道办事处的绿化管养季度考核工作,为总结经验,及时整改,区园林绿化局于2018年11月8日召开三季度绿化管养质量分析会。

会上,区园林绿化局首先对各街道办事处和绿化管养单位在第三季度绿化管养工作情况进行了点评,并对绿化管养中存在的面强点弱,绿化管养标准不高,坚持常态化不够,精品意识不强的问题提出了以下几点整改要求:

一是提高管养单位的精品意识,选重点,做亮点;

二是坚持高品质管养常态化,做好日常管养,减少突击整治,随时经得起检查;

三是落实管养标准,配齐相应等级的人员、设备,绿化管养达到各等级应该有的景观效果;

四是街道办事处加强检查和监管,督促各管养单位将各项绿化管养工作落实到位,不留死角。

同时会上对第四季度的绿化植物冬季修剪、防寒防冻、冬季施肥、病虫害防治等重点工作进行了具体的安排,确保按计划完成第四季度的绿化管养工作。