时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015119151-201811-110909
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明市盘龙区人民政府办公室
  • 发文日期:2018-11-08 10:40
  • 名  称:盘龙区医疗保险管理局举办2018年下半年医药机构申报医保服务项目业务培训会
  • 文  号:
  • 关键字:

根据昆明市医疗保险管理局《关于开展2018年下半年 零售药店申请协议管理工作的通知》(昆医保通〔2018〕89号)和《关于做好2018年下半年医疗机构基本医疗保险服务项目核准评估准备工作的通知》(昆医保通〔2018〕90号)精神,结合2018年下半年全市医药机构申请医保服务项目规则调整变动实际情况,2018年11月1日,区医保局组织全区29家申报医药机构,32名经办人员举办专题业务培训会,通过以会代训的方式向拟申报基本医疗保险服务项目核准评估、申请协议管理医疗机构、零售药店开展政策培训。

培训会上,业务科室除全面认真讲解申报相关政策以外,还对两套填报表格分别进行了逐项的具体解析,对经办人的提问进行现场解答。通过培训,提高了拟申报医药机构对现行政策的理解掌握,也提升对申报材料组织准备的高效率和准确性,提前一轮为盘龙区2018年下半年医药机构基本医疗保险服务项目核准评估和申请医保服务项目协议管理工作的圆满完成打下了坚实基础。