时事播报
国务院信息:
省政府信息:
[咬住目标 奋力冲刺]盘龙法院召开院务会布置任务、压实责任
[作者:盘龙区人民法院 发布时间:2018-11-08 09:47来源:昆明市盘龙区人民政府]


逝者如斯夫,不舍昼夜。

转眼间,

迎来了2018年度的最后两个月。

在不到60个的日夜里,

盘法将继续咬紧目标、脚踏实地、奋力冲刺

在攻坚克难的路上笃定前行。

2018年11月7日下午,盘龙法院召开2018年度第二次院务会,院班子成员、各部门正副职、机关党委负责人参加了会议。会议由党组成员、副院长汪云昆主持。

立足实际,主动作为。

各部门负责人汇报了2018年1-10月工作情况、亮点工作及下步工作打算

(各部门汇报的图片)

直面困难,把握方向。

听取汇报后,院领导点评了分管、联系部门的工作,并对进一步的工作开展提出了要求。

(院领导点评图片)

深入传达,认真学习。

随后,孙敏院长传达了2018年11月7日上午召开的《最高人民法院学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 传达贯彻十三届全国人大常委会第六次会议精神视频会议》的会议内容及精神,提出了要第一时间安排全院干警先学一步、学深一层,明确职责定位、提高理论素养,增强工作本领、在学用结合上下苦功的要求。

步伐稳健,方行远路。

同时,孙敏院长在深入传达昆明中院11月2日召开的党组(扩大)会议精神的基础上,指出了在2018年余下不到两个月的时间里,要提高政治站位、压实责任,以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的信念,扎实工作、全力以赴,按质按量完成2018年各项工作任务。为此,孙敏院长结合工作实际提出了“七个确保”的要求:

一是继续狠抓执法办案第一要务,确保全年审判工作顺利完成。

二是继续狠抓执行攻坚不松懈,确保如期达到既定目标。

三是继续狠抓队伍建设不放松,确保不断增强队伍凝聚力和战斗力。

四是继续提升服务保障水平,确保后勤保障服务优质高效。

   五是继续强化以党建为引领的措施举措,确保基层党组织规范化建设水平有新的提高。

六是继续强化党风廉政建设,确保队伍清正廉洁。

   七是继续强化安检、安防工作,确保法官干警的人身安全和各项工作安全有序开展。

鼓足干劲、全力以赴。

盘龙法院将以本次会议为契机,担起责任、抓实纪律,适应新形势、新要求,再次审视工作的不足与短板,紧盯目标,及时改进、完善机制,在年底冲刺的关键节点,奋力拼搏,确保各项工作在年底顺利完成。