时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区科协完成社区科普调研报告
[作者:发布时间:2018-11-07 11:57来源:区科协]

为将科协体统改革工作落实到位,真正实现科普为人民服务的目的。年内,区科协对社区科普工作现状进行调研。通过问卷调查、实地访谈、案例分析、座谈讨论等方式,近期完成了《社区科普工作调研报告》的制作,为进一步深化基层科协组织的改革奠定基础。

《社区科普工作调研报告》从社区的科协组织情况、经费投入情况、基础设施建设情况以及科普活动情况入手,分三个版块将社区的科普工作进行比对分析,结合社区领导、社区科普工作者以及社区居民的访谈情况、国家级科普示范社区的成功经验,分析查找社区科普工作存在的工作发展不平衡、队伍建设有待加强、科普资源有待整合、科普宣传方式单一、科普设施未有效利用、城乡科普服务差异大6方面问题。

针对存在的问题,区科协将积极研究工作,加强顶层设计,建立健全相关制度,努力促进社会科普资源的融合,全面提升科普队伍的服务能力,努力在党委政府工作格局中展现科协组织新作为,以创新的科普服务满足人民群众对美好生活的需求,提升居民群众的科学素养。