时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
昆明盘龙区实现宪法学习考试全覆盖
[作者:发布时间:2018-11-07 11:36来源:人民网]

为深入学习和贯彻党的十九大精神,引导全区广大领导干部职工牢固树立宪法至上意识、增强宪法观念,自觉维护宪法尊严,昆明市盘龙区紧密结合区委、区政府中心工作,建立个人学法档案,完善领导干部学法机制,将学法考试结果作为干部年度考核、任免、晋升、奖惩的依据之一。

印发《关于在全区开展《宪法》知识考试的通知》文件,组织全区各党政机关领导干部、公务员、事业单位工作人员、企业经营管理人员、大中专院校管理人员、专业技术人员开展《宪法》考试活动。同时,将各街道社区居委会(书记、站长)、村委会(书记、主任)、人民团体工作人员纳入《宪法》考试中,全区共计3995名领导干部、工作人员参加了此次考试,合格率达到了100%,实现宪法学习考试全覆盖。

制作《我与宪法》微视频,参加司法部、国家网信办、全国普法办关于开展“我与宪法”优秀微视频征集展播活动,以动画的形式,从日常生活切入,讲述宪法与公民的关系,生动活泼,弘扬宪法精神。

通过组织开展宪法知识考试活动,在全区掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的新一轮热潮,进一步引导全区广大领导干部学习宪法知识,增强宪法意识,树立宪法信仰,加强对宪法的学习宣传贯彻落实,全面提升全区领导干部的宪法意识和法治素养,为全面推进依法治区提供坚实的宪法保障。