时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区政协组织开展《昆明市松华坝水库保护条例》修订立法调研活动
[作者:发布时间:2018-11-05 13:21来源:区政协办]

10月30日、11月1日、2日,区政协副主席赵云昆带领区政协办,区政协经科委、教文卫体委、社法委、城环委负责人,以及区发改局、区财政局、区经投局等16家职能部门相关负责人、相关科室负责人,到龙泉街道、双龙街道、松华街道、滇源街道、阿子营街道开展《昆明市松华坝水库保护条例》修订立法调研活动,以召开专题座谈会的方式,听取街道,街道各站所,部分社区和部分龙头企业代表意见。

在听取各街道反馈的意见基础上,参会的区政协各专委会、各职能部门与街道参会人员,就《条例》中要修改和增加的条款进行了充分的沟通交流,达成了一致意见和建议。

通过两天半的调研活动,赵云昆副主席表示:一是各街道对此次调研活动高度重视,事前做足了准备工作,广泛听取和搜集了基层群众的意见建议,为调研工作取得实效打下了坚实的基础。二是区政协将实事求是地向区委反映本次调研活动的情况,向区委提供基层群众的真实意见和建议。三是参与的16家职能部门,调研活动结束后,要主动与各单位对应的市级部门对接,主动沟通、协调,听取意见,最终形成具有可操作性的调研材料。四是《条例》的修订事关盘龙区今后的发展,事关松华坝水源保护区广大群众的福祉,因此区政协机关要以高度的责任感和使命感认真做好调研报告的撰写。

539428143813717043