时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
【扶贫攻坚】“四个一批”先进典型——高洪才
[作者:发布时间:2018-11-05 13:05来源:区脱贫攻坚指挥部办公室]

高洪才,1994年加入中国共产党,1990年12月至1994年12月部队服役,1997年11月至2007年4月任龙潭脑小组支部书记、组长,2007年4月至今担任菜子地村党总支书记、村委会主任。

为遵循水源区的发展规律,发挥区域优势,充分利用土地资源,加大农业产业结构调整力度,增加人民群众的收入,高洪才同志曾多次自费考察积极探索,寻找产业结构调整发展新路子。2015年他自费前往山东考察学习苹果树种植技术,并将果苗引入当地试种,现目前果树已开始挂果。

为寻找到一条更适合水源区发展致富的新路子,2018年2月22日他自费到保山与“保山绿色畅通林农产业发展有限公司”进行洽谈,发展中草药种植,以公司+合作社+农户为发展模式,并于2018年3月26日邀请“保山绿色畅通林农产业发展有限公司”申志昂总经理到菜子地村与村三委、小组干部洽谈具体合作事项,通过交流后各小组从广播大力宣传中草药种植,截止目前菜子地村中草药种植面积有:白芨27亩、黄精37亩、当归123亩、云木香76亩、金半夏12亩,总面积:275亩。

2018年8月20日,他又到丽江学习考察滇重楼种植栽培技术,了解市场需求及利润情况,并计划将滇重楼列为中草药发展的一部分。