时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委常委、区委统战部部长钱宏俊督查指导全区创建全国民族团结进步示范市“九进”示范点
[作者:发布时间:2018-11-02 12:45来源:区民政局]

为推进全区创建全国民族团结进步示范市相关工作,督促各项工作任务落到实处,形成齐抓共管的工作氛围,11月1日,区委常委、区委统战部部长钱宏俊对区属各部门开展创建全国民族团结进步示范市“九进”活动工作情况进行督查指导。区“创民”办、区民宗局以及各示范点区级牵头单位相关负责人、区民宗局工作人员参加督查指导。

钱宏俊部长一行先后到昆明市100个“九进”备选点中“进旅游景区”示范点世博园、“进基层政法单位”示范点茨坝派出所以及“进宗教活动场所”示范点龙泉观,实地查看并听取各示范点负责人对“九进”活动工作开展情况以及“九进”示范点创建标准“八个一”工作准备情况的汇报。

随后,钱宏俊部长针对各示范点存在的不足提出四点要求和希望:一是各示范点要严格按照创建全国民族团结进步示范市“九进”创建活动测评指标认真开展示范点创建工作,并做好台账的收集、整理、上报工作;二是各示范点要严格按照“八个一”基本标准打造民族团结进步创建“九进”示范点,确保圆满完成创建工作任务;三是各示范点要结合自身实际,突出特色,加强场地内创建宣传氛围的营造;四是各示范点要加强此次创建全国民族团结进步示范市相关会议精神、文件要求的学习贯彻,切实将“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题融入到工作和生活当中。