时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市委组织部调研组赴拓东、鼓楼街道开展集中大调研
[作者:发布时间:2018-11-02 12:35来源:拓东街道、鼓楼街道]

11月1日,市纪委驻市委组织部纪检组组长钟启锋率队到拓东、鼓楼街道开展集中大调研,区委组织部相关负责人陪同调研。调研采取听取汇报及实地查看的方式进行。

在拓东街道,调研组召开座谈会,听取街道近五年来党建工作情况和班子建设、人才工作、工作特色亮点等相关工作情况汇报,并对街道党风廉政建设、北京路党建示范走廊建设等工作进行了深入细致的了解,对拓东街道党工委在北京路党建示范走廊建设中通过深挖辖区资源,打造拓东街道党群活动服务中心,以及以史为镜,打造廉政文化长廊的做法表示充分肯定。

会后,调研组深入到拓东街道尚义社区进行实地调研,对尚义社区党员活动室、社区为民服务中心、社区党委办公室进行了实地察看,并询问了社区党委所属党支部基本情况以及三会一课、党员积分制、主题党日等工作开展情况。

在鼓楼街道,调研组听取鼓楼街道关于5年来党的建设、组织工作、人才工作、人事工作等方面的汇报,鼓楼街道重点向调研组汇报了5年来鼓楼街道探索的7大党建品牌亮点;在听完汇报后,调研组来到鼓楼街道桃源社区和鼓楼街道党群服务中心进行实地查看,桃源社区详细向调研组介绍了社区5年的党建工作和党建“1234”明星工程,随后到鼓楼街道党群服务中心进行观摩。

调研完成后,调研组及时向街道反馈意见建议,一方面肯定了鼓楼街道党工委5年来在党建方面取得的骄人成绩;另一方面也鼓励街道党工委不断创新基层党建方法,结合鼓楼街道“为民服务日”、“金号角党建系统工程”等党建品牌,不断探索党建发展新模式,把党建资源用活最大化。