时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
书香传递真情 爱心温暖童心—— 我馆参加民进2018年“同心·春暖”社会服务活动
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-11-02 16:20来源:昆明市盘龙区人民政府]

书香传递真情 爱心温暖童心—— 我馆参加民进2018年“同心·春暖”社会服务活动


2018年11月1日,我馆馆长陆艳姬同志率相关工作人员一行6人赴盘龙区滇源街道办事处三转弯小学,参加了由民进昆明市委、中共盘龙区委统战部、民进盘龙区基层委员会共同在该校开展的“同心·春暖”社会服务活动。


当日,我馆“小桔灯”爱心书屋授牌暨图书捐赠仪式在三转弯小学室外场地举行,该校全体师生参加了活动。我馆分别向该校一至六年级的每一位同学捐赠了一本崭新的优质少儿图书,并向该校捐赠了精选少儿图书,共计252册。仪式上,陆艳姬馆长向三转弯小学授予了昆明少年儿童图书馆“小桔灯”爱心书屋的牌匾。



少年有志,国家有望,少年强则国强!关心下一代就是关心祖国的未来!我们希望通过建立“爱心书屋”,使农村特别是偏远农村孩子能享受到与城区孩子一样的书香熏陶,同时也希望他们能感受到社会大家庭的温暖,让孩子们进一步开阔视野,积聚更加丰富的精神食粮。



本次“同心·春暖”社会服务活动旨在通过扶贫支教等社会服务活动,实现精准扶贫、精准脱贫。