时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
我馆派出人员参加 2018“我最喜爱的童书”阅读推广活动 阅读年会暨颁奖典礼
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-11-02 16:18来源:昆明市盘龙区人民政府]

我馆派出人员参加 2018“我最喜爱的童书”阅读推广活动 阅读年会暨颁奖典礼


10月28日,“2018‘我最喜爱的童书’阅读推广活动阅读年会暨颁奖典礼”在深圳市民中心礼堂举行。我馆少儿借阅部主任陈艳华、综合借阅部主任杨学文代表我馆参加了本次颁奖典礼


为加强交流与合作,推动少儿阅读发展,评选并推荐优秀童书,培养少年儿童的自主阅读能力、理解能力、表达能力,为家长和学校提供阅读权威指导与帮助,2018年,我馆作为参与单位之一与全国35省市图书馆强强联手,共同打造国内首个由孩子自主阅读、实名投票的童书评选活动——“我最喜爱的童书”阅读推广活动。

10月28日,华润怡宝杯2018“我最喜爱的童书” 阅读推广活动进入激动人心的终评结果发布环节,在来自35省市图书馆的专家、学生代表和数十万网友的见证下,现场揭晓2018“我最喜爱的童书”榜单。


历时300天,35个省市图书馆全员出动、310所学校参与,总计选票1,109,464张,最终30本童书脱颖而出,入围2018“我最喜爱的童书”提名,其中9本童书分获儿童文学、图画书、知识性读物三大类别金银铜奖。


《登月传奇》、《不可思议的化石》、《我爸爸奥利》三本童书分获图画书组金、银、铜奖;《不可思议的发明》、《哇!地球》、《家门外的自然课系列——看!蚯蚓》三本童书分获知识性读物组金、银、铜奖;《甲壳虫男孩》、《诺索夫经典儿童小说系列:幻想家》、《汤汤奇幻童年故事本:雪精来过》三本童书分获儿童文学组金、银、铜奖。

我馆在本次2018华润怡宝杯“我最喜爱的童书”阅读推广活动中荣获“阅读推广贡献奖”。来自昆明市盘龙区松华中心学校双哨分校的王博易同学荣获2018华润怡宝杯“我最喜爱的童书”全国特等奖;来自盘龙区北京路小学的汪清扬同学、盘龙区明通小学的杨瑾忆同学荣获2018华润怡宝杯“我最喜爱的童书”全国幸运奖。

下一步,我馆将对我区参与本次2018华润怡宝杯“我最喜爱的童书”阅读推广活动的六所签约校园的优秀教师及学生进行表彰奖励。