时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
2018年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动第十六讲——“少年强则中国强”手工制作五星红旗活动在我馆举行
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-11-02 16:15来源:昆明市盘龙区人民政府]

2018年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动第十六讲——“少年强则中国强”手工制作五星红旗活动在我馆举行

10月27日下午2:00,2018年“小桔灯”少儿阅读推广系列活动——青年教师阅读分享会第十六讲在我馆少儿借阅大厅低幼区开展,来自昆明市盘龙区明通小学2部的两位青年教师志愿者余扬敏、罗梅丽莎为10余位小朋友及家长们带来了“少年强则中国强”手工制作五星红旗的活动


当老师展示出艳丽的五星红旗图片时,小朋友们立刻就呼出了它的名字——“五星红旗”!并争先恐后地告诉大家:红色代表着什么,五颗星星又代表着什么……小朋友们对我们的国旗是多么的热爱和熟悉啊!


分享完五星红旗的含义及制作方法,手工制作红旗开始了。小朋友们在老师的指导下无比认真地完成着每一个制作细节,描画、涂色、裁剪、粘贴……转眼间,一面面鲜艳的五星红旗完成了!鲜艳的五星红旗和孩子们可爱的笑脸交相辉映,构成了一幅美丽的画卷!


此次活动颇有意义,不仅让小朋友了解到祖国的伟大与神圣,也培养了小朋友的爱国之情,让他们为自己是中国人而自豪。