时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
文化盘龙“名师荟”之 “人类的起源与迁徙”专题讲座在我馆开讲
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-11-02 16:13来源:昆明市盘龙区人民政府]

文化盘龙“名师荟”之 “人类的起源与迁徙”专题讲座在我馆开讲


2018年10月28日上午9点,文化盘龙“名师荟”活动在我馆举行。

本次活动邀请了云南省文物考古研究所古人类部主任、研究馆员、云岭文化名家吉学平老师,为大家带来一场“人类的起源与迁徙”的专题讲座。活动吸引了广大市民与高校学生的参加。活动现场座无虚席。


讲座从探索人类起源开始,讲述了人类探索自身起源的历史遗迹现状的争议,亚洲起源和非洲起源学术争议的现状的评述,从考古学、人类学、遗传学的多学科交叉热点证据,给今天参加活动的现场听众以思索。


 

本次讲座着重强调了云南和东南亚史前考古发现及在人类起源研究中的重要地位,同时,吉老师还带来了很多关于本次讲座的标本,给现场的市民和高校学生带来了一堂别开生面的人类学知识讲座。

讲座结束后,盘龙区文物管理所副所长李云欣为吉学平老师颁发了“盘龙区荣誉文化志愿者证书”。