时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
市检察院第二巡察组对区检察院党组开展巡察
[作者:发布时间:2018-11-01 13:12来源:区检察院]

10月31日,昆明市人民检察院第二巡察组进驻盘龙区人民检察院开展巡察。

上午,巡察组召开进驻巡察沟通见面会。会上,市检察院党组副书记、副检察长毕春华介绍巡察组成员,并就巡察工作进行安排部署和沟通协调。

区检察院党组书记、检察长谭虹在会上明确表态将带头落实此次巡察工作的具体要求,以“四个意识”为标杆,认真配合、积极支持巡察组各项工作,自觉主动地接受监督检查。

随后,召开巡察工作动员会议,毕春华副检察长,市检察院第二巡察组组长李建明、副组长张建农,成员高学义、董万周、王霞、李瑞婷,区检察院在职在编干警及退休老干部代表参加会议。

会上,毕春华副检察长作动员讲话并提出四点要求:一是充分认识检察机关开展系统内巡视巡察工作的重要性,进一步增强做好工作的责任感和使命感。二是准确把握新时期检察巡察工作的指导思想和工作重点,积极稳妥做好巡察工作。三是认真履职,自觉接受巡察监督。四是践行忠诚、干净、担当,加强巡察组建设。

巡察组组长李建明代表第二巡察组对此次巡察工作作具体部署,对巡察任务和程序进行详细说明。他深刻阐述了开展系统内巡察工作的重大意义,明确提出了开展巡察工作的总体要求、目标任务、基本步骤和方式方法,讲话充分体现了中央、高检和省、市各级机关关于巡察工作的精神要求。

谭虹检察长表示,两位领导的讲话不仅是对巡察工作的深入动员,也为干警上了一堂生动的党风廉政教育课和警示教育实践课,具有很强的思想性、指导性和针对性,并做了如下表态:一是切实提高认识,坚决贯彻上级院巡察的工作部署;二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展;三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查;四是注重成果转化,全力推动各项工作任务落实。

下午,巡察组一行专题听取区检察院党组工作汇报。谭虹检察长聚焦“六个围绕”和“一个加强”,对党组工作进行全面汇报,分析存在的问题,并提出了整改措施。她表示,盘龙检察院将把接受巡察组的巡察作为一次深刻自我反省的机会,一次切实加强党性锻炼的机会,一次全面检验从严治党、从严治检成效的机会,切实把思想和行动统一到市检察院的决策部署上来,积极主动地接受巡察组的监督检查。