首页 工作动态 通知公告 业务及服务 行政执法 机构职能 法律依据 发展规划 公开指南
昆明市盘龙区经济贸易和投资促进局关于清理现行排除限制竞争政策措施工作情况说明
2018-11-01 14:15来源:昆明市盘龙区人民政府

根据《关于印发〈盘龙区2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案〉的通知》的要求,结合我局工作实际,认真排查区经投局拟写或代政府办拟写的所有文件,现将工作总结汇报如下:

一、工作开展情况

区经投局领导高度重视,采取主要领导亲自抓,分管领导具体指导,各科室分类排查的方式,全视角,全方位的排查了区经投局拟写或代政府办拟写的所有文件,排查时限为2017年以前拟写仍然沿用的文件。

区经投局对《关于印发盘龙区关于加快楼宇(总部)经济和现代服务业发展的实施意见的通知》(盘办通〔201650号),《盘龙区总部企业认定管理办法》(盘办通【2016116号),《盘龙区招商引资考核办法》,《盘龙区招商引资精准招商实施方案》,《2016中国·昆明首届二手车博览会工作方案》、《2017中国·昆明第二届二手车博览会开幕式的工作方案》、《盘龙区2017年新春欢乐购系列活动工作方案》、《盘龙区2018年新春欢乐购系列活动工作方案》、《盘龙区农贸市场建设工作方案》等文件进行了梳理排查,没有发现存在限制竞争类文件或措施(或会议纪要)类文件。

其中《2016中国·昆明首届二手车博览会工作方案》、《2017中国·昆明第二届二手车博览会开幕式的工作方案》、《盘龙区2017年新春欢乐购系列活动工作方案》、《盘龙区2018年新春欢乐购系列活动工作方案》属于阶段性工作方案,活动结束后文件就废止。

根据昆明市2018年最新的工作要求,要按照创建全国卫生城市的的标准要求,拟对全市未达标的农贸市场进行标准化提升改造,我区根据摸排梳理拟对7个农贸市场进行提升改造。但是现阶段昆明市政府的菜市场提升改造的正式方案还未正式下发,待昆明市的正式方案下发后2012年印发《盘龙区农贸市场建设工作方案》可能将不再适用,将自动废止。

根据区经投局的工作职责,企业经营主体资格认定的工作,区经投局未接到市里面相关的工作指示,所以企业经营主体资格认定区经投局无此项职责。

招商引资工作方面出台的相关文件、措施不存在限制竞争类文件。

二、下一步工作打算

1.加强学习。认真学习《意见》、《实施细则》和《方案》的文件精神,充分认识建立公平竞争审查制度的重要性和紧迫性,建立健全审查机制和程序,

2.建立内审报审机制。认真贯彻落实《意见》和《实施细则》的要求,建立健全内部审查机制,严格履行审查程序,成立内审报审机制。自2018年起出台的规章、规范性文件、政策措施一律开始使用公平竞争审查表,未经公平竞争审查的,不得出台。

昆明市盘龙区经济贸易和投资促进局  

20181022