时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
道德模范 | 毕惠仙:诚实守信,一诺千金
[作者:发布时间:2018-10-30 20:49来源:区妇联]

毕惠仙,彝族,出生于1967年12月,昆明市阿惠家政服务中心总经理。2001年,在省市区工会、劳动、妇联等部门的帮助下,毕惠仙创办了昆明市阿惠家政服务中心,成为云南省首家由下岗职工创办的家政服务机构。

在第二届全国道德模范评选中,毕惠仙被提名为诚实守信模范。

先进事迹

毕惠仙始终把诚实守信当作立业之本、发展之基。一诺千金,这是阿惠家政服务中心自始至终严格奉行的服务信条。

在为客户所提供的每一次家政服务中,阿惠和每一个员工都从做事先做人开始,把荣誉看得比金钱还重要。严格要求员工视客户如亲人,不和客户争辩,不拿客户工资以外的一针一线;宁肯少做一份活,也不耽误客户一分钟时间等。

从做家政的第一天起到现在,阿惠家政服务中心从没有一个人因贪小便宜而受到客户投诉,反而是员工拾金不昧、坚持职业道德的好人好事多次受到客户的褒奖。很多时候,不少员工同时在为几家人提供家政服务,客户都放心地把自家的钥匙交给她们保管。

正是靠着诚实守信,毕惠仙的劳动和付出赢得了客户的赞许,也得到了市场的认可。公司规模不断扩大,固定员工达到150多名,服务项目也增加到了20多项。

毕惠仙本人被授予全国三八红旗手和全国巾帼创业带头人等荣誉称号,被评为云南省十大再就业明星、云南省精神文明先进个人、云南省第六届十大杰出青年。

815968525910445321