首页 工作动态 通知公告 最新公开 业务及服务 其他相关信息 机构职能 发展规划 重大事项公开
滇源街道中所村“一事一议”财政奖补美丽乡村项目通过区级验收
2018-10-26 15:25来源:昆明市盘龙区人民政府

10月26日,区农村综合改革领导小组办公室组织相关专家对滇源街道中所村“一事一议”财政奖补美丽乡村项目进行验收。验收组成员由财政局、区农林局、区文体局、区交运局、区水务局等部门相关专家组成,滇源街道主要及相关部门负责人,中所村组干部,项目施工、监理、审计等单位代表参加验收。

546040263383306610

验收组通过现场查看、听取汇报、查阅资料、询问交流、抽查核对工程量等方式进行,并召开专题验收会议。会上,各参验单位代表对项目的建设完成情况给予高度评价,一致同意该项目验收结果为合格。验收组强调,项目建成后村组要不断建立健全长效管护机制,更加注重对项目建成后的环境卫生、基础设施等日常管理,充分发挥财政奖补资金的最大效益,在保持现有良好态势的同时,用好用足后发优势,切实维护好美丽乡村建设成果,谋划美丽新篇章。

118658774296220647

中所村“一事一议”财政奖补美丽乡村项目于2018年3月8日动工建设,同年8月22日竣工,总投资707万元。作为滇源街道2017-2018年度重要新农村示范建设项目,滇源街道在建设过程中依托中所村资源禀赋优势,对村容村貌、居住环境、村公共服务设施进行整治与提升,对村集体经济发展、村基层组织建设进行积极探索与创新,通过集体土地上项目的建设与实施,有效盘活了村级集体闲置资产。同时,中所村作为松华坝水源保护地的核心区域,为探索农村人居环境建设、农村产业建设、精神文明建设,实现环境友好型农村发展之路提供借鉴。

20181026152629

下一步,滇源街道将认真总结中所村“一事一议”财政奖补美丽乡村项目建设经验,充分发挥各类资源和资金的最大效益,力求将中所村建设成为松华坝水源保护地范围内新农村建设的示范点,成为一个环境整洁优美,文化生活丰富的宜居幸福家园。

677781297454448554