时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/区情简介/盘龙荣誉 > 正文
盘龙上榜省民营经济综合10强县
[作者:发布时间:2018-10-25 19:45来源:云南网]

10月24日,云南省政府网站发布通报公布2017年度州市民营经济发展和“云南省民营经济综合10强县”考评结果,盘龙区上榜啦!

在“云南省民营经济综合10强县”中,前三名的均在昆明市,盘龙区为其中之一。

通报指出:各地、有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,切实落实好促进民营经济发展各项政策措施,按照“放管服”改革和构建“亲”“清”新型政商关系要求,进一步改进工作方法,转变工作作风,优化发展环境,加大扶持力度,努力推动全省民营经济持续健康发展,为我省高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

“争先进位10强县”将获60万奖励

根据今年5月印发的《云南省民营经济发展考核评价办法(试行)》(下称《办法》),县、市、区民营经济发展考核评价分为民营经济争先进位考评和民营经济综合实力考评。

考核评价指标体系由考评指标、加分指标和“一票否决”指标构成。“一票否决”指标包括生态环保、安全生产2项年度评价指标,不直接参与综合考评得分计算。

对任意1项年度评价指标考核不合格的县、市、区,即取消当年“云南省民营经济争先进位10强县”和“云南省民营经济综合10强县”考评资格。

同时获评“云南省民营经济争先进位10强县”和“云南省民营经济综合10强县”的,优先评定为“云南省民营经济争先进位10强县”,“云南省民营经济综合10强县”缺额依次递补。

值得一提的是,上述《办法》显示,根据相关规定,“云南省民营经济争先进位10强县”还将按名次通报表彰,由省委、省政府授牌,并由省财政给予60万元奖励,考评结果纳入县、市、区领导班子和领导干部实绩量化考评指标体系,作为领导班子和领导干部考核评价任用的重要参考依据。“云南省民营经济综合10强县”按名次公布,并由省人民政府授牌。

尽管如此,7月份的公示只是初评结果,在公示期满后,还需报省委省政府审批。

目前,省政府网站还未正式公布“争先进位10强县”,但“民营经济综合10强县” 已经发布,它还会远吗?