时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开全区组织工作会议
[作者:发布时间:2018-10-18 22:18来源:区委办、区委组织部、区新闻宣传中心]

10月17日,盘龙区召开全区组织工作会议。会议主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,认真研究部署全区党的建设和组织工作,为建设区域性国际中心城市核心城区提供坚强组织保证。

区委副书记、区长梁崑,区委副书记马谦,区人大常委会主任汪宏昌,区委常委、区纪委书记、区监委主任李宁,区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委宣传部部长张红昆,区委常委、区委统战部部长钱宏俊,区委常委、区委政法委书记李江,区委常委、区委办主任郭涛参加会议。

区委副书记马谦主持会议。

梁区长在讲话指出,党的十八大以来,特别是区第十一次党代会以来,全区各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,推动全区党的建设和组织工作取得了积极成效:政治建设全面加强,思想建设扎实有效,基层基础不断夯实,队伍活力有效激发,人才工作成效显著。

梁崑指出,全区在党建责任制落实、基层党建推进力度、干部队伍建设、人才队伍质量和结构等方面还存在薄弱,各级党组织必须坚持问题导向、着力破解难题、加快补齐短板,不断开创全区党的建设和组织工作新局面。

强调,要统一思想、提高站位,深入把握上级新部署新要求。要深刻领会和把握近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的丰富内涵,要深刻领会和把握新时代党的建设和党的组织路线总要求,要深刻领会和把握新时代组织工作的职责定位,要深刻领会和把握新时代组织工作的目标任务。

强调,要聚焦重点,细化举措,努力提升党的建设和组织工作水平。要以政治建设为统领,坚决把旗帜鲜明讲政治体现到党的建设全过程、各方面,要坚决做到政治忠诚,要切实把握政治方向,要严守政治纪律和政治规矩。要以思想建设为关键,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部头脑。要以组织体系建设为重点,切实构筑坚强有力的战斗堡垒,要不断提升基层党组织的组织力,要狠抓各领域基层党建,要抓细抓实支部工作,要着力培育基层党建品牌。要以“五大体系”建设为核心,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,要切实选好用好干部,要从严教育培训干部,要科学考核评价干部,要激励关爱干部。要以激发人才创新创造活力为目标,加快集聚助推全区改革发展的各方面优秀人才,要坚持党管人才不动摇,要健全完善人才政策,要加大高层次人才引进和培养力度。要以培养选拔年轻干部作为战略任务,确保党的事业薪火相传。要坚持政治标准,要坚持实践锻炼,要坚持从严管理。

要求,要加强领导,扛起责任,确保各项工作落深落细落实。各级党组织要切实增强推进新时代党的建设和组织工作的责任感和使命感,落实工作责任,勇于担当作为,把党的建设和组织工作各项任务抓实抓细抓到位。

会上,吴文剑部长就贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神和梁崑区长讲话精神,抓好各项工作任务落实,从三个方面做了具体安排。一是要提高站位,统一思想,全面系统深入学习贯彻各级组织工作会议精神。二是要聚焦主责,对标对照,主动担当作为,提升全区组织工作水平。三是要牢记使命职责、提升素质本领,着力抓好组工干部队伍自身建设。

区委党建工作领导小组成员,区委和区级国家机关各部委办局、各人民团体、国有企业党委(党组)相关负责人,各街道党工委书记、副书记、组织委员以及区委组织部全体干部参加会议。