时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委副书记、区长梁崑主持召开区委党建工作领导小组2018年第二次工作例会
[作者:发布时间:2018-10-18 22:14来源:区委组织部、区新闻宣传中心]

为进一步落实党建工作责任制,贯彻落实省、市委2018年党建工作安排部署和有关要求,全面提高全区基层党建质量和水平,10月17日,区委副书记、区长梁崑主持召开区委党建工作领导小组2018年第二次党建工作例会。

区委副书记马谦,区委常委、区纪委书记、区监委主任李宁,区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委宣传部部长张红昆,区委常委、区委统战部部长钱宏俊;区委党建工作领导小组成员;十二个街道党工委主要负责人参加会议。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,研究部署当前全区党的建设有关工作,为加快推进区域性国际中心城市核心城区建设提供坚强保证。

会议书面审议了区委组织部、区委宣传部、区委统战部报告前三季度工作开展情况及第四季度工作计划;审议通过了《盘龙区开展城市基层党建引领示范行动实施方案》、《盘龙区基层党建与水源区保护发展“双提升”实施意见》、《盘龙区基层党建与水源区保护发展双提升“百企(商)帮百村(组)”实施方案》、《关于在城市街道开展社区睦邻中心试点建设的工作方案》。

会上,梁区长强调了当前全区基层党建的几项重点工作。一是要认真学习贯彻落实各级组织工作会议精神,注重与落实省委、市委“基层党建巩固年”重点工作相结合,与谋划好明年工作相结合,确保上级精神落地生根、开花结果。二是要狠抓基层党建各项任务落实,全区各级党组织要紧紧围绕今年省、市、区委基层党建重点任务、工作清单,逐一梳理、查缺补漏,确保在年底前按时高标准完成。三是要提前做好年度考核准备,认真对照年初与市委签订的党建目标考核责任书,一项一项、一条一条对照查看,确保全区党建考核多加分、不扣分,在全市名列前茅。四是要积极谋划“基层党建创新提质年”各项工作,提前做好明年社区(村)“两委”换届有关准备,不断提高全区基层党组织建设质量和水平。