时事播报
国务院信息:
省政府信息:
没有最好 只有更好
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-10-18 14:49来源:昆明市盘龙区人民政府]

——经开区观摩我区劳动就业相关业务下沉街道运行情况

2018年10月17日昆明经济技术开发区劳动就业服务局李巧云局长、阿拉街道办事处人大工委赵主任率阿拉、洛羊街道办事处所属社区劳动就业窗口工作人员一行30余人组成的观摩团到我区联盟街道办事处参观学习劳动就业相关业务下沉街道社区运行情况。

盘龙区劳动就业服务局局长肖卉、副局长李建林、支部副书记高岩松陪同李局长一行参观了联盟街道办事处为民中心,联盟街道办事处社会保障科陈科长重点介绍了联盟街道办事处为民服务中心社会保障特别是就业服务窗口设置及相关业务下沉街道开展情况。


随后,在联盟街道办事处五楼会议室举行了座谈交流,盘龙区劳动就业服务局局长肖卉同志就我区失业保险征缴、失业保险待遇核定发放等业务下沉街道运行情况进行了全面介绍,相关科室负责人分别就失业保险征缴、失业保险待遇核定发放等业务下沉街道的主要做法进行了详细介绍。阿拉街道办事处人大工委赵主任、洛羊街道办事处社会保障所所长等分别就创业贷款、就业登记、失业登记等劳动就业相关业务下沉街道后遇到的问题和困难与我区参会人员进行了深入交流,大家各抒己见,畅所欲言,不仅加深了对政策的理解,开阔了视野,理清了思路,而且找到了解决问题和困难的办法。

最后,经开区观摩团一行参观了小坝社区和区政务服务中心就业服务工作,对我区劳动就业窗口服务工作给予了一致好评。同行的赞誉和群众不断提升的满意度虽然给了盘龙就业人莫大的自信,但同时也深感使命重大、压力倍增,就业服务工作永远在路上,没有最好,只有更好!