时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委副书记马谦到滇源街道调研脱贫攻坚工作
[作者:发布时间:2018-10-17 22:13来源:滇源街道]

为进一步强化监督检查,深入查找脱贫攻坚工作中存在的倾向性问题,督促做好迎接专项巡视脱贫攻坚工作的准备工作。10月16日,区委副书记马谦率区农工委、区委农办相关负责人到滇源街道调研脱贫攻坚工作,滇源街道主要负责人陪同调研。

马谦副书记一行到滇源街道三转弯村委会石羊圈地质灾害搬迁点,实地查看搬迁点内综合环境卫生整改情况,听取街道主要负责人关于区农村扶贫开发领导小组专题会议精神贯彻落实情况的汇报及工作打算;深入走访贫困户,与他们亲切交谈,了解贫困户对医保社保、产业发展、生态补偿、危房改造等方面的政策知晓情况,查看明白卡,了解相关帮扶人近期的走访帮扶情况;走访慰问 “挂帮包、转走访”结对帮扶对象龙兴义、龙晓华户,关心询问两户贫困户近期的生产生活情况、家庭状况,了解两户贫困户的发展需求及存在困难。

调研中,马谦副书记强调,街道、村组干部要深刻领会区农村扶贫开发领导小组专题会议精神,切实提高对开展巡视工作重要性的认识,强化责任担当,对照问题清单,着力补齐短板,夯实工作基础,不折不扣做好迎检准备工作。一是加快制定街道关于迎检中央脱贫攻坚专项巡视工作准备的方案,进一步分解问题清单,明确责任。二是强化政策宣传培训,尽快对街道、村组干部开展相关政策培训,进一步增强广大党员干部对政策的把握能力和理解能力。三是集中开展一次“大走访”,组织机关党员干部深入到村、到户,对农户开展多维度、多形式的政策宣传,进一步增强群众对政策的知晓率,着力提升群众的满意度。四是认真做好摸底排查,确保CD级危房改造底数清楚,分年度、分批次、分计划,加快推进农村危房改造工作。