时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
松华街道举行“政协委员之家”成立揭牌仪式暨组织开展2018年第三季度政协委员活动
[作者:发布时间:2018-10-17 19:09来源:区政协委员联络委、 松华街道]

为进一步促进政协委员联系与沟通,加强委员学习与交流,强化政协委员的履职能力,10月16日,松华街道“政协委员之家”成立揭牌仪式暨2018年第三季度政协委员活动在云南永稷农业科技有限公司举行。区政协主席陶建宇、副主席武梅及区政协相关委室负责人、松华街道主要负责人参加仪式及活动。

揭牌仪式后,区政协主席陶建宇带领部分委员现场视察林下经济和林下产业发展。活动中,陶建宇主席指出,一是要充分认识成立“政协委员之家”的重要意义,充分发挥“政协委员之家”的职能作用,将“政协委员之家”建设成为学习之家、服务之家、温馨之家,不断提升委员履职水平,更好地为基层群众解决问题。二是要发挥委员优势。积极发挥政协委员在水源区生态环境保护、农村社区治理、脱贫攻坚、平安建设中协调和监督作用,组织政协委员走进社区、走进田间地头开展调研活动,聘请政协委员监督机关作风,评议机关作风,为街道更好的服务群众献计献策。三是要善于发挥“委员之家”平台作用,创新活动载体,开展好形式多样的委员学习、社情民意收集、提案办理协商等履职活动,让“家”充满生命力。