时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2018年敬老节区级离退休干部座谈会
[作者:发布时间:2018-10-16 19:10来源:区委老干部局、区新闻宣传中心]

在2018年敬老节来临之际,为切实做好节日期间走访慰问区级离退休干部工作,根据盘龙区《关于开展2018年敬老节系列活动的工作方案》安排,10月16日,盘龙区召开2018年敬老节区级离退休干部座谈会。

区委副书记、区老干部工作领导小组组长马谦,区人大常委会主任汪宏昌,区政协主席陶建宇,区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委办主任郭涛;担任过区级实职领导的离退休干部;区委老干部局班子成员及相关工作人员参加会议。

区委常委、区委组织部部长吴文剑主持会议。

马谦副书记在致辞中表示:今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我们着力抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险等各项工作,全区经济健康平稳运行,招商引资成效明显,扶贫攻坚扎实有效,城乡品质不断提升,群众福祉持续增进,全区风清气正、干事创业的氛围进一步形成。这些成绩的的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是全区各族人民和干部职工共同努力的结果,也是盘龙区广大离退休老领导、老同志关心和支持的结果,区委、区人大、区政府、区政协向关心和支持全区经济社会发展并为之作出贡献的各位老领导表示衷心的感谢和崇高的敬意。老干部工作是党的组织工作和中国特色干部人事工作的重要组成部分,区委、区政府历年高度重视老干部工作。今年以来,先后多次召开老干部工作专题会议,研究解决离退休干部政治待遇、生活待遇及学习活动场地建设等问题。区委常委会专题听取了老干部工作汇报,并再次强调了离退休干部对盘龙经济社会发展所做出的贡献,要求全区上下进一步加强对盘龙区离退休干部的关心关爱,进一步做好政治引领、组织凝聚、阵地建设和服务保障等工作。下一步,区委政府将一如既往地高度重视老干部工作,继续充分整合各类资源、协调各方力量,积极营造全社会关心、支持老干部工作的氛围,落实好中央和省、市委关于老干部工作的方针政策。盘龙区希望老领导们充分发挥老干部的政治优势、经验优势和威望优势,继续关心和支持盘龙区各项工作,为盘龙的改革与发展献策献力。

会议听取区级离退休干部意见建议,并开展了座谈交流和集中慰问。

吴文剑部长在会上表示,长期以来,全区离退休老领导顾大局,识大体,积极支持、全力配合区委、区政府工作,为盘龙发展作出了贡献。各位老领导今天对区委、区政府提出的这些建设性意见建议,我们一定会认真分析研究,吸收转化为推进全区工作的有效举措。