时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2018年城乡生活垃圾分类培训会议
[作者:发布时间:2018-10-13 16:56来源:区新闻宣传中心、区环境卫生服务中心]

10月12日,盘龙区召开城乡生活垃圾分类培训会,对全区生活垃圾分类工作领导小组成员单位、各街道社区居委会及试点单位进行了业务培训。区政府副区长张学平出席会议并讲话。

学平副区长指出,开展此次培训的目的,是让全区相关单位进一步学习掌握垃圾分类工作的方式方法,进一步提高垃圾分类骨干力量的专业性,进一步找准工作的方向感和着力点,进一步找准工作落实的抓手,对准省市目标要求、结合全区工作实际,迎头赶上、奋起直追,确保垃圾分类工作取得新进展、见到新成效。

张学平副区长要求:一是要提高思想认识,切实增强垃圾分类工作的紧迫感和责任感。此次培训会规格高、人数多、覆盖面广,请到了很多垃圾分类方面的专家、老师来授课,培训内容丰富,参会单位要通过此次培训,进一步增强做好垃圾分类工作的紧迫感和使命感,进一步增强开展垃圾分类工作的本领和能力,成为专业的骨干力量。

二是集中精力学习,确保学有所获、学以致用。全体参训人员要注重融会贯通,做到理论联系实际,开阔视野、启发思维、提升素质,结合各自工作实际查找差距,找准药方,对症下药。要把学到的理论知识和方式方法,转化为自身的实际运用能力。

三是要紧盯工作目标,扎实推进垃圾分类工作取得成效。经过研究,盘龙区决定扩大垃圾分类收集的试点数量,同时制定为期3年的“三步走”工作目标,实现全区全面普及垃圾分类收集。

培训会上,区环卫中心对责任书任务分解表进行了培训讲解,进一步明晰了个部门单位接下来的工作。

京环盘宸公司从垃圾分类的意义及目的、前端居民如何正确参与垃圾分类、如何使用e资源App软件和垃圾分类的流程四个方面对盘龙区垃圾分类的基础知识进行培训讲解。

最后,市级专家从国家政策和先进城市工作经验对城市生活垃圾分类工作进行培训讲解。

通过此次培训,全区各成员单位有效提高了思想认识,对生活垃圾分类有了更清晰的了解,为支持盘龙区生活垃圾分类工作的开展打下坚实的基础。