时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
十一届区委全面深化改革领导小组召开第十三次会议
[作者:发布时间:2018-10-11 21:48来源:区新闻宣传中心]

为深入推进盘龙区全面深化改革工作,10月11日,盘龙区召开十一届区委全面深化改革领导小组第十三次会议,传达了近期中央、省委和市委全面深化改革有关会议精神,审议了有关改革方案及文件,安排部署下一步改革工作。

区委副书记马谦,区人大常委会主任汪宏昌,区政协主席陶建宇,区委常委、区纪委书记、区监察委主任李宁,区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委政法委书记李江,区人大常委会副主任张有为,区政府副区长赫诗锦,区政协副主席赵云昆,区法院院长孙敏及区委改革办相关负责人,区级相关部门、十二个街道党工委主要负责人参加会议。

受区委副书记、区长、区委全面深化改革领导小组副组长梁崑委托,区委副书记马谦主持会议,并传达了近期中央和省委、市委全面深化改革有关会议精神。

会议强调,加强党对改革工作的领导,不仅要体现在议事决策上,也要体现在抓落实、见成效上。各地区各部门特别是一把手要拿出敢于担当的勇气和决心来 ,一抓到底。对群众反映强烈的突出问题,必须坚决改马上改;对事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉的紧要问题,要科学统筹、优先解决。要结合实际,既抓全局的重点,也抓局部的重点,做到大局小局一盘棋,对收入分配、教育、就业、社会保障、医疗、住房、环境治理、养老、食品药品安全等问题、要结合群众的现实需求,有针对性地推出一批改革举措,把更多精力放在解决实际问题上,把问题想深、想细、想透,有什么问题就解决什么问题,是谁的问题就由谁来解决。

会议要求,就抓好下一步改革工作,要盯住目标抓进度。各专项小组、各牵头部门要认真对照责任分工,排出计划表,画出作战图,加强研究和协调联动,确保各项改革任务按时按质完成。要聚焦问题抓重点,以改革破难题、补短板。要强化责任抓落实,切实履行好“一把手”抓改革的主体责任,发挥好示范带头作用。

会上,区经投局、区财政局、区政务服务管理局主要负责人书面汇报了抓改革落实情况;会议审议了《盘龙区实施创新驱动发展战略行动计划(2017—2020年)(送审稿)》、《盘龙区推进财政资金统筹使用实施方案(送审稿)》、《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见(送审稿)》、《关于建立和完善盘龙区农村产权流转交易市场体系的工作方案(送审稿)》、《关于推进昆明创建国家集体林业综合改革试验示范区建设的工作方案(送审稿)》、《盘龙区规范农村土地经营权有序流转发展农业适度规模经营的工作方案(送审稿)》、《盘龙区全面推行湖长制工作实施方案(送审稿)》、《盘龙区关于加快推进农业水价综合改革的实施方案(送审稿)》、《昆明市盘龙区加快中医药发展行动计划》(2016-2020)(送审稿)》;书面审议了《关于对近期中央全面深化改革委员会和省委、市委全面深化改革领导小组会议明确事项进行立项分解督查的通知(送审稿)》。