时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
省老龄办调研盘龙区老龄工作
[作者:发布时间:2018-10-11 21:16来源:区民政局]

10月10日,省老龄办专职副主任和向群在省老龄办综合处处长王稼新、盘龙区政府副区长赫诗锦陪同下到区老年人活动中心和区社会福利中心调研盘龙区老龄工作。

在区老年人活动中心,和向群副主任实地查看了盘龙区社区和居家养老服务改革试点项目健康养老信息化服务中心建设,区老年人活动中心负责人向和向群副主任汇报了盘龙区健康养老信息化服务中心工作进展情况及下一步工作打算,和向群副主任希望盘龙区以此次居家和社区养老服务改革试点为契机,推动老龄工作发展。

在区社会福利中心,和向群副主任实地查看了中心服务老人工作情况,亲切看望了98岁高龄老人陈汝珍。召开工作汇报会,听取盘龙区老龄工作情况汇报。会上,区民政局主要负责同志汇报了盘龙区老龄工作开展情况,盘龙区健康养老信息化服务中心第三方运营服务企业汇报了下一步为老服务工作情况,健康养老信息化平台设计企业演示了“互联网+”智慧养老信息平台服务内容。

向群副主任对盘龙区老龄工作给予了充分肯定,同时指出:盘龙区要在现有的基础上,以云南省和昆明市发展大健康养老为契机,抓住机遇,加大政策扶持,积极吸引社会力量参与养老服务,不断提升健康养老服务质量和水平。要满足多层次,多样化健康养老社会需求,实现盘龙区养老服务业向高质量、高标准、品牌化发展。要拓展为老服务功能,用信息化手段开展为老服务,用新的思维、模式、技术手段把盘龙区为老服务工作做细做实,面向全省,打造特色亮点,为老年人营造更加宜居、和谐、幸福的养老环境。