时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/信息公开/街道动态 > 正文
公平公正协调 合理合法调解
[作者:盘龙区青云街道办事处发布时间:2018-10-11 16:14来源:昆明市盘龙区人民政府]

公平公正协调 合理合法调解


10月9日,一位与用工单位发生劳动合同纠纷的妇女到青云西林社区妇联寻求帮助。社区 高度重视,在充分了解情况后,召集雇佣双方到社区开展现场调解。本着人民调解公平公正原则,由双方当事人各自陈述劳务纠纷事件情况,社区调解员耐心劝解引导,以事实为依据,努力在矛盾双方搭建沟通桥梁,一起找出矛盾纠纷调和点,并按照劳动合同法相关法规、政策作为调整纠纷的标准和尺度,晓之以理,动之以情,努力使双方劳动纠纷得到合理合法解决。在社区领导和调解员耐心调解下矛盾双方达成一致,本次调解既保护了当事双方的合格权益,更有力维护了妇女劳动者利益。当事双方对社区调解给予高度好评,感谢参与此次调解的工作人员对这次调解工作所做的努力。