时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
盘龙区召开2018年创建全国文明城市第六次工作例会
[作者:发布时间:2018-10-10 21:53来源:区文明办、区新闻宣传中心]

10月10日,盘龙区召开2018年创建全国文明城市第六次工作例会,进一步推进城市文明建设各项工作。

区委常委、区委宣传部部长张红昆,以及全区九个专项工作组牵头责任单位、各相关单位、十二个街道负责人参加了会议。

会议传达了市创文总指挥部办公室创文工作例会的精神和要求,并就下一步工作提出要求: 一是要高度重视,精心安排,力争在全市模拟测评中名列全矛。二要严格扣标,精益求精,除了要保持目前取得的成绩,还要加强对动态指标的管理,加强专项整治,加强宣传氛围营造的达标。三要点面结合,形成合力,以点带面,以面保点。四是要利用开展主题专项活动,创新宣传方式,提升“四率”,即知晓率、参与率、支持率和满意率。

红昆部长结合市创文总指挥部办公室要求和华夏院常态测评情况,从明细点位、熟悉变化、加大投入、对标整治、加强宣传发动五个方面提出了工作要求。

张红昆部长指出:今年以来,全区各街道、部门总体上高度重视,做了大量工作,取得了阶段性成效,但还存在不少问题,必须引起高度重视。各责任单位要进一步明确创文工作任务,各街道和各职能部门要加强联系,严格按照测评体系,开展专项整治工作。要突出抓好街道办事处、街道综合文化站、社区(社区所属小区)、背街小巷、长途汽车客运站、景区景点、公园等重点点位。同时要增强宣传力度,切实发挥市民的创文积极性,在接下来的各级测评中勇争第一。

                         887317056433854602