时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/新闻聚集 > 正文
区检察院开展“检察长送法进校园”活动
[作者:发布时间:2018-10-08 21:52来源:区检察院]

为进一步提高未成年人法治意识,依托心茁未检工作室及心茁护苗计划,九月开学季,盘龙区人民检察院以“请进来”和“走出去”的方式,开展了主题为“守护青春 相伴成长”的系列活动。

9月30日,盘龙区检察院联合辖区金康园小学举办了主题为“远离校园欺凌 共建和谐校园”的法治宣讲活动。

盘龙区人民检察院谭虹检察长进行致辞。心茁未检工作室的检察官们通过PPT展示、游戏互动、情景模拟等形式,为120名同学讲授了一堂生动的预防校园欺凌法治课。告诉现场的青少年们,什么是校园欺凌、校园欺凌的危害以及如何应对预防校园欺凌。课程最后,全体同学做“从我做起,拒绝校园欺凌”的集体宣誓,表明了同学们反对校园欺凌、共创和谐校园的决心。

盘龙区人民检察院始终高度重视未成年人保护工作及青少年犯罪预防工作。2002年率先在全省成立未成年人犯罪起诉科,开启了未成年人刑事案件专人专办的先河,并在多年的工作中积极探索“儿童利益最大化”、“双向保护”等少年司法理念与原则。2018年,盘龙区人民检察院成立未检心茁工作室,并形成了以“法育少年”精品法治宣讲课程为特色的心茁护苗计划,积极开展法治进校园活动。


521386636652098734


465122460473073971