时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/民生民情 > 正文
一年好景在云南 一口甘甜是觅橙
[作者:发布时间:2018-10-08 16:40来源:腾讯新闻]

  源自大自然 源于好森林    

哀牢山是云贵高原和横断山脉的分界线,也是元江和阿墨江的分水岭。可谓是,从白垩纪时期起就逐渐形成的玉溪龙脉。森林覆盖率高达85.1%,且大多是茂密的原始深林。最适于种植冰糖橙。“云之觅橙”4500亩橙园就坐落这风光秀美的地方。保证每一颗橙子日照时长在1800-2200小时/年,有限积温 5000-7200摄氏度/年,昼夜温差 10-11摄氏度。

图片3


诠释舍得 质量保证

每一个环节都规范细化,才有它经得起时间考验的品质。果肉脆甜无渣,汁液饱满的 “云之覓橙” 是由哀牢山2500名农户人悉心养护而成。每株橙树,只能生产20-30kg橙子;每株橙树不超过15个分支;每个枝丫只能保留2颗成熟橙子;每朵花相邻15cm范围内不保留其他花苞。且一户农家只能负责2000株橙树,使用哀牢山山泉水灌溉,物理防虫,不施肥、不打蜡、不催熟。在果子成熟摘取后,送入车间的红外线测糖仪统一进行糖分筛选,淘汰不合格的橙子,限制产量,让每颗橙子都得到悉心养护。集中管控,让每颗橙子都能有源可溯。就是这样严苛的培育、筛选过程,造就了“云之覓橙”颗颗优选的品质。

图片2


这个秋天 与四季赛跑

在哀牢山,冰糖橙不是种下去就有的卖。种苗下地,前三年不会有任何动静的,第四年第五年才开始少量挂果,这个时候的冰糖橙口感较差,要等到第七、八年,才是冰糖橙的黄金食用期,挂果多,味甜无渣。

“云之觅橙”要经历4月绽放花苞、6月吸收养分、8月不断成长、11月果实才能达到最饱满状态,一年只有一季可以吃到。

图片1


世代耕耘 创造全新品牌

   在对冰糖橙的改良和种植方法的革新后,哀牢山的农家们运用自己多年与龙脉风水打交道的经验,培育出了品质更优良、营养价值更高、口感更好的甜橙——云之觅橙。并首创了“一年一次,一次一季,一样有滋味,就享壹橙乐”的品牌概念。通过线上渠道,让云南更多好的本土产品走出云南。

29403069210627033