时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区委副书记、区长梁崑带队调研国庆节前安全生产工作
[作者:发布时间:2018-10-02 11:34来源:区新闻宣传中心、区市场监管局]

为确保全区2018年国庆节期间交通、旅游、食品、消防、生产等方面的安全,创造和谐、安全的节日氛围,9月30日上午,区委副书记、区长梁崑带队开展安全生产工作调研。

区委常委、常务副区长段超,区委常委、区委政法委书记李江,区委常委、区委办主任郭涛,区政府副区长张学平、成钢参加调研。区委目督办、区政府办、区安监局、市交警六大队、盘龙消防大队主要负责人陪同调研。

调研组一行首先来到金辰街道金刀营社区,调研城中村出租屋消防安全状况、电动自行车专项整治工作状况,听取了金辰街道、金刀营社区及盘龙消防大队的汇报。据悉,金刀营城中村为了防范市民电动车私自充电引发火灾,修建了集中电动车管理处,并加大宣传力度,禁止在楼道间停放电动车。

区长强调,要全面落实区委、区政府工作安排部署,加强排查管控,强化宣传教育,增配装备设施,完善应急预案,消防安全工作要坚持“防为上、防为先”的理念,要抓紧、抓实、抓细,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

调研组一行来到同德昆明广场检查大型商贸综合体消防安全综合整治情况、海底捞餐厅食品安全工作情况和Q+life超市的食品安全、供应保障等情况。

在东部汽车客运站,调研组一行来到客运站大厅和警务监控室,检查客运站交通安全、人员密集场所安全、治安管理、反恐工作情况。调研组向工作人员详细了解客流量、票价等情况,要求不断优化全省交通客运布局,提升服务质量,做好安全生产工作,更好地服务旅客。

在青云街道博欣盛景项目工地,调研组一行听取青云街道、区住建局、博欣盛景项目工地安全文明施工的情况的汇报。调研组要求,要结合自身实际,强化安全监督管理和隐患排查治理,切实做好事故防范应对工作。

最后,调研组一行前往世博园,调研旅游市场综合整治和景区安全管理情况。