时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
全区各部门积极做好国庆节期间社会氛围营造工作
[作者:发布时间:2018-10-02 11:27来源:区委宣传部、区新闻宣传中心、区文明办、区城管局、区园林绿化局]

为了庆祝中华人民共和国成立69周年,全面营造庄严喜庆、文明和谐、隆重热烈的节庆氛围,进一步增强人民群众的爱国热情和民族自豪感,激励全市人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。按照市委宣传部《关于做好国庆节期间社会氛围营造工作的通知》(昆宣通〔2018〕47号)和其他文件要求,区委宣传部高度重视,立即组织召开工作会议,面向全区转发了通知。连日来,全区各级各部门认真做好国庆期间的社会气氛营造工作,悬挂布标、升挂国旗、LED显示屏滚动播放“欢度国庆”、“热烈庆祝中华人民共和国成立69周年”、“我爱你中国”等主题宣传画。在全区上下营造了良好的社会氛围。

区城管局根据通知要求和分工安排,在北京路、穿金路、人民东路三条主干道共悬挂国旗360组(720面),为国庆节的到来营造了良好的氛围。

全区各级各部门,各街道、社区积极开展社会氛围营造工作。一是在区级行政中心及周边悬挂国旗、布标并制作广告喷绘。二是区级各机关单位、各街道均按照要求在本单位及周围100米范围内悬挂国旗、布标。截至9月29日,全区各级各部门办公区域及周边共悬挂国旗135面,布标300余条。同时各级各部门还利用LED显示屏、办事大厅显示屏等滚动播放主题宣传画,积极开展氛围营造工作。三是区园林绿化局组织6万盆鲜花在天元大厦门口、区政务服务中心门口等九个节点进行鲜花摆放。每个节点充分融入城市精神文明建设内容,通过花色鲜艳、花型优美的鲜花,扮靓了春城,提升了城市魅力,为国庆营造出百花争艳、姹紫嫣红的喜庆氛围。

同时,积极组织开展“向国旗敬礼”线上线下主题活动,区文明办、区教育局、区公安分局等部门集中开展“向国旗敬礼”主题活动,区教育局在新迎一小、昆十中、盘龙小学等学校组织升旗仪式10次,并在昆明文明网上参加线上签名活动。同时全区其他部门、街道也组织开展升旗仪式50余次。盘龙区还积极利用掌上盘龙APP、微观盘龙微信公众号、昆明盘龙发布官方微博、盘龙区政府门户网站等发布相关信息共50余条,同时积极将相关信息推送至各市级新闻媒体。

163556983932378337

703983077057512537

873554366566953524