时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/盘龙网讯/政务要闻 > 正文
区新闻宣传中心开展“质量提升”专题学习
[作者:发布时间:2018-09-29 21:56来源:区新闻宣传中心]

9月28日,区新闻宣传中心组织全体工作人员召开“质量提升”专题学习工作会议。

会议系统专题学习了《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《昆明市质量提升行动实施方案》的内容。

会议要求:

一、 提高认识。要深刻认识到,提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务。因此,作为宣传部门,全体干部职工更需要提高思想认识,准确把握国家的大政方针及云南省、昆明市的政策要求,推动相关宣传工作的进一步落实。

二、学深学透。全体工作人员要进一步深入学习《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》、《昆明市质量提升行动实施方案》两个文件的内容要求,全面把握开展“质量提升”行动的总体要求、主要任务及措施,学深学透各项方针政策。

三、 贯彻落实。区新闻宣传中心要根据上述文件要求,结合自身工作职能及盘龙区工作实际,积极开展宣传:要大力宣传党和国家质量工作方针政策,利用盘龙区自有新媒体平台及合作媒体平台转载、报道我国质量提升行动的丰富实践、重大成就、先进典型,增强全社会质量意识,讲好昆明质量故事,推介昆明质量品牌,塑造昆明质量形象;要将质量文化作为社会主义核心价值观教育的重要内容,加强质量公益宣传,提高盘龙辖区质量、诚信、责任意识,丰富质量文化内涵,促进质量文化传承发展。