时事播报
国务院信息:
省政府信息:
关怀见真情 慰问暖人心
[作者:盘龙区劳动就业局 发布时间:2018-09-28 09:44来源:昆明市盘龙区人民政府]

盘龙区就业服务志愿服务队开展双节走访慰问就业困难人员活动

在中秋、国庆双节到来之际,辖区内就业困难户的生活时刻牵动着区就业局的心。9月19日,区就业局领导率领就业服务志愿服务队,兵分两路对辖区内就业困难户进行中秋、国庆走访慰问,为他们提前送去节日的祝福,把温暖送到他们的心坎上。

家住滇源街道前所村的王奶奶,年近八十,身患心脏病、高血压等多种疾病,还要抚养两个年幼的孙子,一家三口的生活来源仅只有靠拾荒变卖,除去两个孩子的学业成本,看病所用就是家里最大的开支,就业服务志愿服务队为她送去了节日慰问金,让她感到还有人惦记她、关心她,接过慰问金的时候,王奶奶下了感动的泪水。她说,儿子身有残疾,不能外出务工,自己拖着一身重病也要起早贪黑外出去拾荒,今天能受到政府的关怀,心里十分的感激,感谢政府对她的帮助。


在拓东街道,就业服务志愿服务队每到一户都与群众聊家常,详细询问他们的生活情况、身体情况,了解他们在生活中遇到的困难,并为他们送去中秋国庆慰问金,勉励他们要坚定信念,相信在党和政府的帮助下,生活会越来越好。

此次全局走访慰问共60户就业困难家庭,鼓励他们要自强不息,树立生活信心,早日恢复身体上的残缺和心灵上的创伤,要对今后生活充满希望和阳光。在慰问过程中,就业困难家庭都深受感动,感激之情溢于言表,表示今后会积极生活,努力战胜困难,不辜负党和政府的关怀。