时事播报
国务院信息:
省政府信息:
当前位置:首页/服务信息/公益服务/图书馆 > 正文
以书易书 共享阅读快乐 ——昆明少年儿童图书馆举办“以书易书”活动
[作者:盘龙区图书馆发布时间:2018-09-27 10:02来源:昆明市盘龙区人民政府]


以书易书 共享阅读快乐 ——昆明少年儿童图书馆举办“以书易书”活动

2018年9月15日下午,昆明少年儿童图书馆第一届“小桔灯——以书易书”图书交换活动在图书馆室外场地举行。市民只需从家里带一本已阅图书,就可以换回一本新书。200余名热心读者参加了此次活动。



“阿姨,我想换这本书。”孩子们兴奋地穿梭在图书交换展位前,寻找自己心仪的书籍。活动开始不久,图书交换展位前就排起了长长的队伍。桃园社区儿童之家还组织了部分儿童前来参加活动。活动现场共设置了2个图书交换展位,昆明少儿图书馆提供了800册优质图书用于交换。部分读者不但带图书来交换,还把家里阅读过的图书捐到活动现场,希望为贫困山区儿童尽一份力。



截止当日下午4:00,已有200余册图书“易书”成功。后续我馆还会再开展该主题活动,让更多的市民交换到心仪的图书。所有交换及捐赠到馆的图书将捐赠给贫困山区儿童。



另外,活动现场还推出了其他精彩活动。昆明少年儿童图书馆与云南新经爱出版物发行有限公司联合举办的“悦读”书市,2000余册内容丰富的少儿、成人类优质畅销精品图书对现场读者五折优惠;昆明少年儿童图书馆与云南新经爱出版物发行有限公司推出的新奇有趣的VR数字阅读车体验活动颇受小读者青睐;昆明少年儿童图书馆少儿数组影院放映影片《厉害了,我的国》座无虚席。



本次活动旨在倡导全民阅读,营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,共享阅读的快乐